簡直就是兒童的天堂,出國首選親子飯店~沙巴香格里拉莎利雅度假酒店

現在位置:首頁 > 簡直就是兒童的天堂,出國首選親子飯店~沙巴香格里拉莎利雅度假酒店

半年前買了AIRASIA飛亞庇的特價機票,機票確定後就是住宿的問題最傷腦筋了~看了網路上很多人的遊記跟推薦,再加上這趟行程只想待在飯店放空,但小孩可沒辦法像大人乖乖放空,要有一些設施可以讓壞波妞不會無聊,於是雖然明知道這家離市區很遠,還是決定把一家大小都關進這個渡假村了XD

想放空,當然要有自己的私人海灘,在海邊躺倚上發呆、看書、日光浴,這才教放空嘛~香格里拉有飯店專屬綿延六公里長的無邊際沙灘,光看到這片沙灘就夠讓人心醉了吧?笑

當計程車抵達飯店門口時,警衛就先問訂房大名通報櫃檯,等我們一下車飯店人員就會敲一聲這個鑼來歡迎我們。沒拍到飯店人員敲,來一張壞波妞版意思一下XD

然後我們就被溫柔可愛的服務人員迎接到LOBBY等候辦理CHECK-IN的手續。

等後CHECK-IN的時間要一陣子,雖然LOBBY沒有冷氣,但也有涼爽的海風吹來,讓人覺得光在這邊放空就很舒服了~

等候的同時另一個小姐會端上冰涼的萊姆汁可以解渴、消消暑氣,這萊姆汁好喝ㄟ~

LOBBY有沙巴原住民的樂器演奏,讓你等候的時間也可以有音樂聽;而且如果小孩在前面看的話,他們還會演奏一些童謠給小朋友聽唷。

從飯店LOBBY就可以看到沙灘跟海洋了,波妞爸跟波妞媽已經按耐不住興奮的心情、一直對著波妞驚呼:你看,是海ㄟ~XD

現在剛好是世足賽的期間,LOBBY旁的咖啡廳提供了賽程表,若是想看LIVE轉播的,可以到這邊為自己支持的球隊加油。

飯店房間數看起來為數不少的樣子~這是我們這兩天所入住的GARDEN WING的區域。每間客房都能看到這片綠意盎然的草皮當然高樓層還可以眺望海景

辦好CHECK-IN,終於可以進房了~我們的樓層是2樓,跟LOBBY在同一層,而且還被安排在人來人往的電梯口><

RAINFOREST VIEW看到的就是剛剛那片大草皮,可以看到底下的人的活動,雖然大家不太會往2樓看,但注重隱私的可能還是要拉一下窗簾可能會比較好。

床是一張大床,KING SIZE,一家三口在上面睡是夠大的。

床的高度有點高,壞波妞一個人會爬不上去,要大人抱上去。軟硬適中,睡起來很舒服~拍這時發現旁編呃床頭燈壞了一個,馬上跟飯店反應,免得誤會是我們弄壞的。

每間客房的窗戶邊都有這麼一長大躺椅,覺得有點佔空間。不過也許這張大躺椅是設計讓你如果不想坐陽台的話,也可以在這個躺椅上、吹著冷氣,看外面的風景放空吧~

雖然房間比我想像中小了一點,但整齊舒適,感覺還是很舒服的。

本來有請飯店幫我們準備嬰兒床,不過波妞這麼大了已經不睡了,只好請飯店徹走,不然放下去,就沒有空間可以走路了~用波妞當比例尺看看床跟電視櫃的距離有多少。

沙發的對面是化妝檯,這個柚木的材質,有一瞬間如置身泰國的錯覺。

浴室空間也比想像中的小一些,因為是五星級飯店,總以為空間應該也是五星級的大XD,但其實跟台灣的差異並沒有太多。

浴室是乾濕分離的,左邊是淋浴的空間,水量OK,溫度也剛好,洗起來很舒服。只不過可能這間比較常拿出來住人,有點霉味,但不至於影響太大。

飯店備品,有點小失望,因為雖然不難洗,但是是自有品牌,本以為應該是一些特別的牌子的備品。雖然有附牙刷,但沒有梳子,還好自己有帶,不然就要披頭散髮了。

衣櫃,有浴袍,還有蒸氣熨斗跟燙衣板。

這些是飯店知道我們有帶小孩所準備的用具;除了常見的嬰兒床跟澡盆外,還有嬰兒椅、便盆跟奶瓶消毒鍋。嬰兒床徹掉後,因為都在餐廳用餐,所以嬰兒椅也徹掉免得佔位子。消毒鍋只有蒸氣,沒有烘乾,一次能消毒兩隻奶瓶,也還算不錯用。

每間客房都有自己專屬的陽台,這裡照慣例是波妞讓她的貓熊玩偶胖胖喝下午茶的地方。我看幾乎沒有人坐在後陽台放空的,大家都寧願待房間吹冷氣吧,呵。牆上有個隱藏式的曬衣架,可以曬泳衣或換洗衣物,不過沙巴可能是海邊,濕氣比較重,衣服晾好久都不太容易乾呢~

飯店有提供免費的水,是用漂亮的波璃瓶裝的,可重覆使用,比較環保。每天都有迎賓蘋果,如果水和水果不夠,都可以請飯店送來,都不用錢。房間內用網路線,但飯店內都有WIFI,而且我們也有自己租行動上網,所以都沒拿出來用過。雖然我幾乎都沒看到蚊子,但後陽台有提供蚊香,房間內也有電蚊香片可以使用。飯店拖鞋是夾腳拖,本想穿出去外面就不用穿自己的鞋子了,不過看到飯店內都沒有人穿出客房,還是打消這個念頭了。

因為第一晚在電梯旁被人來人往的談話嘻鬧聲及電梯叮噹聲吵到沒睡好,隔天起床後馬上問飯店能不能幫我們換一間離電梯遠一點的房間?後來就換到這間是兩小床的房間,但因為有小孩,所以飯店幫我們把床併在一起。

因為是同一層樓,只是變兩小床,所以房間格局也沒太大改變。兩小床併床後感覺床更大了~而且因為後面這區房客比較少、很安靜,一家三口也睡得比第一晚好。

原來沙發會這麼大不是沒有原因的,如果要住多一點人,這裡就變成了加床的空間了~

換房間後VIEW也跟著換,昨天那間都看不到海的現在這間看得到海了ㄟ~真是太讚了!

浴室本來是乾溼分離,現在變成是有浴缸的。而且這間房可能使用率不高,浴室有充分時間乾燥,所以也沒有惱人的潮濕霉味,舒服多了。

衣櫃也變大,雖然裡面東西都一樣。

介紹完房間,就來看看外面的公設。這就是會讓小孩失心瘋的泳池了!像這一池最深是85公分,波妞腳都可以自己踩到地,難怪玩得不亦樂乎。

而且泳池還附有滑水道,雖然跟八仙的刺激度不能比,但已經可以讓很多小孩玩到翻過去、意猶未盡了XD

壞波妞剛開始時還不太敢玩,要套著泳圈才敢滑下去。玩到第二天,已經玩瘋了,泳圈子己主動說不要,還會花式倒著溜下來呢~

滑累了,就套著泳圈漂漂河,在這邊玩到樂不思蜀,真是溜小孩利器,晚上回到房間喝完奶、刷完牙就馬上秒睡,太讚了!

等波妞再大一點,會游泳、勇敢一點後,就可以來挑戰這個超多小朋有跟大人都失心瘋的滑水道了~

這邊的很多公共空間都放有妨曬油跟防蚊液,連曬後蘆薈都有,早知道飯店有提供,波妞媽就不用去百貨公司另外花錢買了><~

如果不想玩水,這邊還有小孩子專屬的COOL ZONE,裡面也有不少活動可以讓小孩子消磨時間。看到下面那句話嗎?"NO PARENTS ALLOWED",如果只會在裡面待30分鐘以內,一個小孩可以有一位大人陪同,也有很多老外爸媽是把小孩放裡面就走了~要不是波妞現在會黏人,而且也怕她聽不到老外小朋友說話,我就可以把她一個人丟在這邊去悠閒了XD

外面還有一個海盜船,只是不知道怎麼玩??

如果去沙灘忘了準備玩沙組又不想去賣店買,這邊也有玩沙的區域,還有好多玩沙組呢~而且還有篷子,可以不用像沙灘這麼曬。都市都沒地方可以大玩特玩,要好好把握在這邊玩沙的機會XD

也有腳踏車可以騎只是不知道能騎去哪?這裡空間不夠大,波妞腳還不夠長,所以只能坐一下過過癮。

裡面的遊戲室玩具超多,小女生會愛的廚房組。

這邊是桌遊區,有很多桌遊。

這裡是可以說故事的區域。

畫畫區跟手足球檯。

小BABY的聲光玩具。

小男生的小火車、小汽車。

每天都有不同的活動,會公告在看版上。

旁邊有很受小孩子青睞的餵食區,小孩都超愛這邊的,所以飼料一下就會餵光光了。

這是給大小朋友玩的,波妞雖然不能玩,也是要做做樣子拍拍照:P

還有一個房客專屬的自然觀察園,早上10電跟下午2:00各有一場JUNGLE WALK,雖然要錢,但可以看到沙巴的長毛猩猩跟上百種婆羅洲珍奇蘭花及罕見的豬籠草。

這是當地原住民娶親的活動嗎?可以幫小孩換裝去玩玩看。

外面也會定時舉辦小孩可參加的活動,都會公告在活動櫃檯,如果還有名額也可以臨時報名,像這個畫畫就是路過看到,因為還有名額所以波妞也可以來玩玩看。

戶外的GARDEN也會有很多活動,這些小朋友不知道要進行什麼競賽,看他們玩得好開心的樣子~所以這邊簡直就是CLUBMED了,好多活動都玩不完啊~~

小孩的看完了,來看看大人的。這邊是很MINI的商店街可以血拼雖然也沒啥東西好買

大人的GAMES AREA,有桌遊跟撞球捉球檯,還有腳踏車可以借,只是沒有親子腳踏車,殘念。

健身房,有提供毛巾和水。

水上活動也很多,出海浮潛、帆船、風帆、沖浪運動、滑浪及釣魚、香蕉船……族繁不及備載XD只要口袋要深,才能參加這麼多項目。

這是INTERNET CAFE,可以在這邊上網,還有販售咖啡及小點心。

這是渡假村內比較貴的餐廳,如果要奢華一點可以考慮來這邊用餐。

這家跟其他家比起來,算是比較平易近人的@@所以在這邊的早午晚餐,都是在這邊解決的。

也有兒童餐點可以選擇。

不愧是被選為"2013年最美味食物集中地"的飯店,每一道菜都不錯吃ㄟ~雖然一道菜都要3、4百元,但還好很好吃,所以錢也比較花得心甘情願。

早餐更是琳瑯滿目,每一道菜都不錯,這時只恨自己肚子不夠大,不然就可以吃回本了><

早餐會問你要喝茶還是咖啡,然後就直接送一壺上來了。果醬在桌上,波妞媽在餐廳找了好久都沒看到,而且是玻璃罐裝的,看起來好有氣質。

吃完早餐,海邊漫步消化一下。天有沒有這麼藍?

每一張拍起來都像明信片一樣~

這才是渡假啊~

不過實在太曬了,趕快躲進茅草棚裡感受海風吹拂。

拍照起來好美的吊床,若真的躺在上面,應該會曬成人乾~傍晚時這應該是熱門位子,點上火把,好不浪漫。

看飯店地圖時發現飯店有兩個泳池,這是另一個泳池。

後來才知道這是專屬OCEAN WING的泳池,我們GARDEN WING拍照OK,但不能過來這邊游泳的~

難怪這邊的泳池看起來就好清靜、漂亮。

所以如果不想要小鬼在泳池內一起攪和的,記得訂OCEAN WING的房間,就可以享受不被人打擾、且還有服務生會幫你倒開水飲料的泳池喔~

這邊都是OCEAN的客房,外觀看起來沒有太大差別,我一直以為只有VIEW不一樣而已。

原來陽台也不一樣!他們可是有按摩浴缸的呢~而且躺椅也好大唷~

海灘也有毛巾可以自取~

聽說沙巴的夕陽很漂亮;所以雖然沒有住在丹容亞路,但在飯店的沙灘也是看夕陽的好地點!

只可惜這幾天雲層都厚厚的,只拍到晚霞,拍不到夕陽落入海面的照片><

壞波妞在海灘也玩得很開心~

飯店也有提供巴士到另一家在丹絨亞路的香格里拉,途中會經過三個市區的點,一個人35馬幣,如果要去市區的話,可以利用。但是如果超過3個人,就坐taxi比較便宜而且時間不受限制囉。

文章來源:壞波妞耍盧

▋沙巴香格里拉莎利雅度假酒店 ▋
Pantai Dalit Beach, Tuaran, Sabah, 89208, Malaysia
60 88797-888
依業者規定進退房時間

玩樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:www.kidsplay.com.tw
圖文作者:親子就醬玩駐站作家「壞波妞耍盧」

資料來源:MOOK 景點家