郵寄最深的思念,和歌山海底郵筒浪漫奇景!

現在位置:首頁 > 郵寄最深的思念,和歌山海底郵筒浪漫奇景!

【驚奇景點特搜】日本和歌山縣的海床有個海底郵筒,是世界金氏世界紀錄最深的海底郵筒,不但每天都會有郵差前來收信,寄信人還可以在前往郵筒的途中,欣賞美麗的海底美景,可說是最浪漫的郵筒,只是這邊的郵差就不好當了,還要每天下水收信,會不會太辛苦了一點呢?

世界最深海底郵筒

日本和歌山當地的海底美景相當有名,位於離枯木灘(かれきなだ)海岸約100公尺、水深約10公尺的地方,有一間「枯木灘海岸海底郵筒」,深度比萬那杜的海底郵局的3公尺還深,因此在2002年被金氏紀錄認定為世界第一深的郵筒,吸引許多潛水遊客前來寄帶有海水風味的信,還可到此欣賞美麗繽紛的海底世界美景,絕對是很棒的體驗。 

郵差潛水每天來收信

海底郵筒名符其實,不是中看不重用,真的還可以寄信,讓人驚喜連連!為什麼會把郵筒設置在海底?原來這裡的郵筒是當初在1999年南紀熊野體驗博覽會時,其中的一個活動所設置的,因為地點在海底很有趣又相當特別,沒想到大獲好評,所以活動結束以後轉變成當地特色,並沿用至今。最厲害的是,這個郵筒每天都有郵差潛水來收信,平日每天約10張明信片,暑假或假日約50張左右,甚至在旅遊旺季曾有一天多達200張的紀錄,之後並送往世界各地。

收到海裡寄來的祝福

想在這裡寄信,除了要使用專門的防水材質明信片書寫,在海底泡不爛也撕不壞,才能防止海水浸泡、地址或字跡糊掉,不然還沒寄到就已經先泡爛,郵差也不知道該寄去哪裡,而且重點是還得先學會潛水,才能潛到水下10公尺之處,因此許多遊客還表示要學習潛水,希望未來可以親自前往投遞明信片寄信。另外,海底郵筒每年替換一次,由於海水濃度高導致報廢率高,所以替換的郵筒是使用全國收集回來的舊郵筒。

過年設立海底鳥居

「不只能欣賞海底風景,還能寄信?」海底郵筒吸引眾多遊客前往朝拜,如果想用海底郵筒寄信,必須要先會潛水。過年時這裡還會設立海底鳥居,這個「水中神社」在水深10公尺的地方,許多來訪者就將賀年卡投入海中郵筒,代表海水風味的明信片,真的可以送到信箱裡,也讓許多人期待,把最「深」的祝福寄送給親友!

萬那杜的海底郵局

無獨有偶,位在南太平洋島國萬那杜(Vanuatu)的Hideaway Island海洋生態保護區內,也有一個海底郵局(Ultimate Post Offices),於2003年5月底開始正式營業,就在水下3公尺處可以看到,這個海底郵局的外觀就像個巨大的易開罐一樣,是以玻璃纖維材質製成的,被五彩繽紛的珊瑚礁和魚群包圍,而海底郵局是由4名有潛水執照的郵局人員輪班經營每天收信,非常特別。

資料來源:MOOK 景點家