阿豆仔空拍溪頭新發現 台灣版侏儸紀公園

現在位置:首頁 > 阿豆仔空拍溪頭新發現 台灣版侏儸紀公園

來自丹麥哥本哈根大學學生馬丁(Martin Dyrvang),參加台灣大學所舉辦的「台灣自然寶藏圖」蹲點計畫,深入溪頭以空拍機拍下山林景緻並剪輯成影片,外國人視野的「看見台灣」同樣令人驚豔。

教育部今年試辦「優秀外國青年來台蹲點計畫」,由大學推出「複合式學習方案」,招募外國青年體驗台灣的教育、學術、產業,進而來台留學或研習。這次參與台大「台灣自然寶藏圖」蹲點計畫總共15名外國學生,在溪頭、和社、太平山等五個森林中心實習一個月,參加者透過文字、照片分享在台灣的所見所聞。
現年26歲的馬丁喜歡四處旅行,喜歡透過空拍機由高處往下拍的方式記錄風景,這次參與蹲點計劃就想要以不一樣的角度來介紹台灣。小組分配至溪頭後,馬丁時常透過空拍機來拍攝山林全景,溪頭天氣不穩定,時常下雨,增添空拍執行的難度,他將這次拍攝成果,剪輯成3分鐘10秒的影片,放在部落格Taiwan from above推廣台灣給全世界。

 

資料來源:MOOK 景點家