芒果巧製布丁、烏魚子果干

現在位置:首頁 > 芒果巧製布丁、烏魚子果干

喜歡品嘗芒果乾的老饕,目前正是時候;楠西農會總幹事郭富文表示,今年芒果盛產,該區會生產15萬斤的愛文芒果乾,協助果農穩定價格,南化當地果農與業者合作攜手將愛文芒果製成烏魚子果干,供不應求;左鎮區農會近年也善用芒果特色,研發芒果布丁等點心,行銷芒果。

郭富文舉楠西最大的果乾製造業郭美月女士為例,今年芒果盛產,台南整體愛文芒果產量,約增加1成以上,導致最小顆的愛文芒果每公斤價格,滑落到個位數,果農愈哭無淚。

芒果價格滑落,但芒果乾價格,卻逆勢小漲,根據楠西農會調查,最高品質的「烏魚子」級果乾,有每斤台幣800元的,一般也可賣到400多元。

郭富文舉楠西最大的果乾製造業郭美月、周駿業母子的加工場為例,本季兩個多月,該場大約可製造芒果乾1萬斤以上,單是這個場,就用了10萬顆愛文芒果,而整個楠西區,預計要生產15萬斤果乾,得用150萬顆左右愛文,如果這些芒果再流入市場,價格慘跌可想而知。

此外,左鎮區農會將於本周六舉辦芒果節系列活動,將號召百人麵包裝置接龍,以超大芒果麵包展現創新芒果烘焙的新技能,並同步行銷當地香蕉等特產。

 

資料來源:MOOK 景點家