飯店請柯P摺棉被 艋舺古山園展開懷舊之旅

現在位置:首頁 > 飯店請柯P摺棉被 艋舺古山園展開懷舊之旅

柯P化身艋舺代言人,到當地特色旅店 『古山園旅社』,找國寶級的女中「何仙姑」折百變棉被,百年歷史青草巷喝沁涼青草茶,透過小旅行揪大家一起來認識艋舺。

龍山寺為萬華區知名的觀光景點。(圖片來源/台北市觀光局)

柯P的艋舺小旅行,首站將前往
台北仁濟院
,這裡的育嬰堂碑,不僅是臺北市定古物,更為臺北市救濟事業發展之見證。接著前往
古山園旅社
,外觀有50年代復古建物的美,內部的裝潢更具有早期旅社的濃濃古早味,吸引很多偶像劇及電影《霓虹心》、《艋舺》來此取景,旅社內還有一位國寶級的何仙姑會摺多達42招的棉被花!

柯市長於古山園旅社體驗摺棉被花。(圖片來源/台北市政府)
柯市長於古山園旅社體驗摺棉被花。(圖片來源/台北市政府)
接著走訪臺灣第一個服飾商圈─
大理服飾街
、龍山寺地下街和整頓後呈現新面貌的
艋舺公園
,之後在青草巷喝上一杯沁涼的青草茶,品嘗知名的古早味甜點和切仔麵。

整頓後呈現嶄新面貌的艋舺公園。(圖片來源/台北市觀光局)
整頓後呈現嶄新面貌的艋舺公園。(圖片來源/台北市觀光局)
探訪艋舺,絕不能錯過的特色景點是
剝皮寮歷史街區
。來這裡一邊欣賞傳統與創新、歷史與創意相互交織揉合的剝皮寮,一邊觀看日祥旅社的特色建築。而柯P也參觀為精神障礙者舉辦的公益藝文展覽,並體驗DIY T-SHIRT,實際了解「中正萬華復興計畫」,如何透過成立社區規劃師工作室,積極走進社區,並與社會住宅推動聯盟合作,不但定期舉辦居住講堂,也經營在地社群網絡,逐步實現中正萬華地區的再生願景。

柯市長於剝皮寮歷史街區體驗DIY T-SHIRT。(圖片來源/台北市政府)

臺北是一個友善、好客的觀光城市,處處都可發現迷人景點,此次的「臺北小旅行」─穿越艋舺看臺北,歡迎大家用「心」去品味,更加認識艋舺的迷人風采。

資料來源:MOOK 景點家