長灘島Boracay玩什麼?

現在位置:首頁 > 長灘島Boracay玩什麼?

位於菲律賓中部的長灘島(Boracay),整座島為狹長型的一座小小島,長度僅有7公里左右,最寬處也只有4公里;但長灘島西岸擁有綿延長達4公里的白沙灘(White Beach),沙質又潔白又細柔,更重要的是,沙灘坡度平緩,往海裡走50公尺,海水的深度也僅到大腿而已,不僅適合戲水游泳,潔白的沙灘更是美到驚嘆連連!

1. 海上活動項目多 宛若大型遊樂園

長灘島的海洋就是最大的遊樂園,搭乘快艇出海,可安排玩獨木舟、香蕉船、拖曳傘、海底漫步,甚至是搭直升機、快艇等高檔活動,或者前往長灘島東岸的珊瑚礁浮潛,觀賞美麗的海底景觀;想要浪漫的氛圍,不妨安排搭乘帆船出海,特別是在黃昏日落最浪漫的時刻,一邊欣賞夕陽美景,一邊在帆船上享用豐盛又浪漫的海鮮大餐。遊客通常可在飯店的櫃台報名參加,甚至搭船到離島的行程,較受歡遊的鋪滿白色貝殼的普卡貝殼海灘與熱帶魚較多的羅列爾島。

2. 酒吧美食多 人人消費得起

來到長灘島當然不能錯過品嚐鮮美的現撈海鮮大餐,同時,由於長灘島為知名的國際級度假島嶼,近年來也新增不少各式的異國料理,歐式、美式,或是日式、韓式,當然亦有中餐廳可選擇,或是菲律賓的在地美食。

入夜後的長灘島更加熱鬧了,在D'Mall一帶,沿街都是勁歌熱舞、節奏輕快的音樂四處傳遞,而且許多夜店越晚越High、越熱鬧,精彩的Live Band演出,客人們隨著樂曲婆娑起舞,好一個夜夜笙歌的島嶼之夜。

3. 白沙灘美景 光看海就值回票價

長灘島上到處都是椰林、白沙、碧海藍天與驕陽,這裡的海水非常透明純淨,更難得的是,沙灘的坡度平緩,往海裡走50公尺,海水的深度也僅到大腿處,戲水游泳非常安全,最適合有老有少的全家旅行。

長灘島西岸綿延4公里的白沙灘是人氣最高的地方,這裡劃分為1、2、3號碼頭,是主要的戲水區。到了長灘島,即使什麼都不做,找個有樹蔭的地方,租把躺椅,舒服地躺著,沉浸於海島的氛圍中,就讓人值回票價了。

4. 讓身心靈放鬆的SPA與沙灘按摩

來到長灘島是個可以讓自己完全放鬆的度假島嶼,您可選擇點杯飲料,在沙灘上的躺椅呆坐一整天,也可選擇躲在度假村內都不出門。當然,來到熱帶的度假島嶼,絕不會錯過安排能讓身心靈得到撫慰的SPA與按摩,除了在飯店、度假村或SPA美療中心之外,亦可選擇躺在沙灘上,就會有提著精油籃的按摩師,在沙灘上就地按摩,同樣可達到不錯的效果。

資料來源:MOOK 景點家