童年大崩壞 塗鴉大師打造暗黑迪士尼樂園

現在位置:首頁 > 童年大崩壞 塗鴉大師打造暗黑迪士尼樂園

聞名全球的神祕塗鴉客Banksy與多名藝術家合作在英國打造了一個以主題公園式的藝術遊樂園名為「Dismaland」(dismal有慘淡、暗淡之意),惡搞了總是為大小朋友帶來美好夢想的迪士尼卡通作品,Dismaland裡要告訴大家的其實這個世界並不總是那麼完美,被國外媒體評選為「兒童不宜的親子遊樂園」。
Dismaland在距離英國倫敦車程約2.5小時一處已經廢棄15年的海濱樂園展出,這裡過去曾是低薪家庭度假遊玩的第一選擇,同時也是Banksy小時候最喜歡的遊樂園。Banksy與藝術家們利用了廢棄材料,重新將遊樂園進行改造,成為暗黑版本的迪士尼樂園。現場展出利用迪士尼卡通的元素,創作出各種充滿諷刺意味的裝置藝術作品,例如破舊的城堡、還有扭曲的美人魚雕像…等,其中翻覆的灰姑娘南瓜馬車周遭圍繞著一群記者正在拍攝,即是暗諷英國黛安娜王妃的車禍意外事件。

Dismaland讓遊客們在充滿黑色幽默的樂園中明白,世界並不總是存在著美好結局,其實人生有太多的黑暗面可能是我們視而不見的。Dismaland自8月22日起向全球遊客開放長達五週的展出,展覽入場費為3英鎊(約新台幣160元),官方規定嚴禁攜帶噴漆、馬克筆、刀還有迪士尼公司的法律代表禁止進入。

Dismaland
展覽期間:2015/08/22 – 2015/09/27
地點:英國裏斯托爾Weston Super Mare公園

資料來源:MOOK 景點家