一片片無邊無際的六十石山金針花田

現在位置:首頁 > 一片片無邊無際的六十石山金針花田

六十石山

每年必來朝聖的六十石山金針花,有著花蓮小瑞士的稱號,居高臨下看那令人讚嘆的遼闊景緻,田野間一張張的金色毛毯讓人美不勝收。

位在花蓮富里的六十石山金針花,從台9號省道轉進六十石山產業路後,經過一段蜿蜒的山路,即可到達六十石山的金針栽植區,一片片無邊無際的金針花田,有如一張張碧綠的毛毯,綿密地舖蓋在一重又一重的山嶺上,幾戶頂著紅瓦的農舍散置在綠意盎然的田間,形成一幅美不勝收的樸質風情。

夜景星空的美景,對於喜歡攝影的人,這裡的角度真的很好拍。

六十石山位於花蓮縣富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,這兒有一片廣達300公頃的金針田,與赤科山同為花蓮縣內兩大金針栽植區。即將迎接日出囉!
假日來到這裡,拍攝人潮真的蠻多的,半夜出發攝影人潮還是腳架滿滿滿

雖然花量並不是最多的時候,但能遇到這樣的美景還是很值得的。

每年8月~9月是金針花盛開的季節,也是六十石山人潮最多的時期,窄小的產業道路上,常擠滿了上山觀賞金針花海景觀的遊客

俯瞰那滿山滿谷的金針花海,沐浴在金黃耀眼的金色世界裡。

山下的田野風光也是各個皆美景喔。

資料來源:MOOK 景點家