韓國今夏必吃冰品!

現在位置:首頁 > 韓國今夏必吃冰品!

話說韓國一年四季都要吃冰,米亞沒騙各位看官,韓國人冬天也愛吃冰,根據韓國「親舊」,也就是好麻吉們的說法,是因為冬天吃熱呼呼的辣湯之後,嘴巴需要「清爽解膩」一下,所以儘管走在下雪的路上,還是可以看到韓國人依舊吃著冰棒,天氣再怎樣寒冷,冰淇淋專賣店還是有不少人在買冰吃,囧,民情風俗果真是不一樣啊!
image
(Yahoo奇摩旅遊 圖文/米亞)
近幾年來韓國的冰品業競爭更是激烈,口味不時推陳出新之外,造型上更是不斷創新,達到視覺與味覺的極致享受。這次米亞就要為大家介紹兩款才剛在韓國上市不到一個禮拜的新冰品,若是有網友來韓國時,米亞拜託您一定要去吃一下,因為都來韓國了,若沒吃到這些新冰品,那就真的是太可惜了啦!
雪冰~真實圓滾滾哈密瓜
image
因為韓劇《皮諾丘》一劇而深受台灣韓劇迷喜歡的韓國傳統甜品連鎖店「雪冰」,在8月13號推出了全新兩款的哈密瓜創意冰品:「真實圓滾滾哈密瓜」以及「優格圓滾滾哈密瓜」。不用因為大量進口,所以成本價格較便宜的進口哈密瓜,反而是用在韓國栽培不易的國產哈密瓜當主打,面對競爭激烈的冰品市場,雪冰強調「愛用國貨」的心,外加造型獨特討喜,產品推出的前三天,米亞不管是在新村還是弘大的店都買不到,最後決定跑到離觀光區遠一點的其他分店,以及一一打電話確認過後,終於在鐵山站附近的一家雪冰吃到了(擦淚)。
image
米亞今天要介紹的是「真實圓滾滾哈密瓜」,一拿到時從重量就可以感受到份量十足,每一份用的是半顆哈密瓜,兩個人吃一份就很足夠了!
吃這個冰是有「撇步」的,首先先切下一塊哈密瓜,大小不要太大塊喔,為什麼呢?
image
因為要加煉乳搭著吃啦!韓國的哈密瓜不甜嗎?不不不,請相信米亞,因為夏天是哈密瓜的盛產季節,韓國的哈密瓜甜度快跟得了糖尿病一樣,給的煉乳其實也有稀釋過,沒有很甜,若講求健康或是喜歡自然甜度的人其實不用沾,而且切開哈密瓜的時候,哈密瓜的香味撲鼻而來,頓時幸福指數百分百啊!
image
切開哈密瓜之後,相信大家一定會一起來個「歐摸!歐摸」(韓文的天啊),裡面的料真的是好豐富啊!「雪冰」原本是從釜山發跡,因為強調以韓國傳統年糕以及豆粉等健康食材讓冰品甜點吃的健康無負擔,近幾年深受歡迎而開始在首爾開分店,這一次推出的新品依舊秉持著健康無負擔的觀念,所加的料有年糕、紅豆、穀片,再加上哈密瓜吃起來鬆軟香甜,所以整體的口感層次相當豐富。
值得一提的是,根據米亞的觀察,年糕跟哈密瓜在事前處理上應該有下了不少的苦心,因為年糕沒有因為跟冰在一起而變硬,應該是事先冷凍過,所以越吃越柔軟Q嫩;哈密瓜的皮為了要裝雪冰,應該也是有事先冷凍,若是吃到最後還不過癮,可以挖果肉繼續吃喔!
image
「真實圓滾滾哈密瓜」一個要韓幣13000元(約台幣360元),「優格圓滾滾哈密瓜」一個要韓幣13500元(約台幣370元),米亞建議各位看官,若是想要去鬧區像是弘大或新村的分店吃食,因為產品才推出不到一個禮拜,就連韓國人也都在搶著吃,所以各位要不就是門市一開店的時候就衝過去吃,要不就是到遠一點的分店吃,吃到的機率會比較高喔,米亞若吃到「優格圓滾滾哈密瓜」時,也會再繼續跟大家分享喔!

Info
雪冰:查分店地址
31冰淇淋~杯麵雪泥杯
「我要您說『我很滿意你的照護』才會關機,所以您滿意我的照護嗎?」
還記得去年底、今年初讓很多人在電影院頻頻落淚的迪士尼電影《大英雄天團》嗎?(想到都還是忍不住感動了一下),喜歡杯麵的朋友們請注意啦!Baskin Robbins,也就是31冰淇淋也是上個星期推出了杯麵雪泥杯喔!
image
到結帳櫃臺也會發現他們的新廣告
image
選一種自己想吃的冰淇淋口味,店員會再另外搭配一球味道適合的冰淇淋,將兩種口味的冰淇淋打成雪泥,並且裝在杯麵造型的杯子裡,就可以把杯麵帶回家囉,韓幣5200元(約台幣145元),現場總共有24種口味可以選擇喔!(但自己只能選一種,不能選兩種喔)
image
image
兩球冰淇淋做成的雪泥其實份量普通(若仔細看照片的話,雪泥還不到杯麵大腿的量而已),但因為造型可愛,米亞覺得尚可接受,把杯麵解剖之後(誤)會是這樣↓
image
然後跟大家分享米亞的慘痛經驗,因為杯子設計的關係,打開的時候請要特別小心,最好等喝完了之後再打開看會比較好,米亞就是迫不及待在享用之前先打開看裡面是怎樣,結果雪泥全都灑出來了(抱頭),請大家不要跟米亞一樣啊(含淚)。
米亞買第二杯時,店員是這樣拿給米亞的,杯麵的頭被打開了,嗚嗚。
image
轉身後的杯麵長這樣
image
聰明的看官們,有沒有發現一件事情!這個杯麵不只是可以裝雪泥,吃完了雪泥還可以把杯麵當存錢筒用,所以現在走在路上常常會看到小朋友手上都會拿個杯麵呢!
米亞知道各位一定會說:「拜託,這個是假的吧,杯麵怎麼沒有眼睛呢!?」請放心,Baskin Robbins絕對有透過官方正是授權,但是應該是有其他考量,所以沒有將杯麵的眼睛嘴巴上色。但沒關係,自己的杯麵自己上色,就會有「畫龍點睛」的效果啦,等把杯麵洗乾淨之後就可以用麥克筆塗上眼睛跟嘴巴,就可以擁有屬於自己的杯麵囉!
image
Info
Baskin Robbins:韓國專賣店位置
以上這兩種冰品在韓國推出還不到一個禮拜,若這陣子會來韓國玩的朋友們,請千萬不要錯過這兩項超人氣商品喔!

資料來源:MOOK 景點家