曼谷四面佛旁爆炸!13處景點不要去

現在位置:首頁 > 曼谷四面佛旁爆炸!13處景點不要去

泰國首都曼谷於8月17日晚間在其著名觀光勝地四面佛周遭發生大爆炸,引起全球媒體關注,截至目前為止已經造成超過19人死亡,120多人受傷。

曼谷著名景點17日晚間發生爆炸事件。(圖片提供/墨刻編輯部)
曼谷著名景點17日晚間發生爆炸事件。(圖片提供/墨刻編輯部)
由於曼谷四面佛相當靈驗,在國內、外都吸引不少的信徒前往朝聖還願,為曼谷外國遊客密度最高的景點之一,爆炸當時正值交通尖峰時刻,造成了大規模死傷,其中包含了5名受傷的台灣遊客。目前泰國各界推測這次的炸彈攻擊主要針對觀光客,試圖打擊泰國觀光業,為此泰國也特別公布了13個危險區域,大多為人潮眾多地點,請正在泰國或計畫前往的遊客特別注意。

到了泰國盡量避免前往人潮眾多地點旅遊。(圖片提供/墨刻編輯部)
到了泰國盡量避免前往人潮眾多地點旅遊。(圖片提供/墨刻編輯部)
1. MBK 百貨周邊。

2. Siam 商圈,包含 Siam Discovery、Siam Center、Siam Paragon 與 Siam Square One 等知名百貨。
3. Ratchaprasong 路北段,西側為 Central World 廣場,還有東側的Big C 大賣場。
4. Sukhumvit/Asoke 商圈,從 BTS Nana 站一直延伸到紅燈區 Soi Cowboy。另外,Asoke區域都是辦公大樓,上下班時人潮洶湧。
5. 考山路周邊。
6. Silom 路商圈,白天為商業區,晚上是夜市,尤其是 Patpong 紅燈區位於此區,外國遊客及商務人士多。
7. EM 商圈,包含Emprorium, EmQuartier 與 Benjasiri 公園
8.勝利紀念碑周邊,為當地交通樞紐,許多當地人及遊客都會在這裡搭乘小巴。
9. Thong Lor 路口。
10. Thong Lor/Ekkamai 夜生活區。
11. Narathiwat 路,指 BTS Chong Nonsi 站到 Sathorn 路,為泰國商業精華區之一,上班族多。
12. Ekkmai 區。這裡有往東路線的巴士站與百貨公司。
13. 洽圖洽公園周邊。

資料來源:MOOK 景點家