【發毛涼景點】恐怖到了極點!台灣三大鬼屋的都市傳說

現在位置:首頁 > 【發毛涼景點】恐怖到了極點!台灣三大鬼屋的都市傳說

中國人怕鬼,西洋人更怕鬼,恐怖的七月到囉!農曆七月可說是每一年最特別的月份,各式的民俗禁忌、都市傳說,在鬼月總是顯得特別生動與恐怖,尤其是族繁不及備載的大小鬼屋,更是讓人心驚驚,想知道你的膽量有多大嗎?到台灣著名的鬼屋試膽挑戰吧!

 

驚嚇連連,嘉義民雄鬼屋

位於嘉義的民雄鬼屋,可說是全台灣最著名的鬼屋。建於1929年的劉家古厝,花了三年時間建成,是嘉義少見的一棟三層樓巴洛克式建築。自從屋主劉家人遷出之後,大宅年久失修,雜草叢生一片荒蕪,因此各種靈異的傳說也層出不窮。

在民雄鬼屋傳出的靈異故事之中,其一傳言是男主人對婢女有好感,兩人進而私通發生關係,甚至想納她為妾,女主人知道後相當不滿進而虐待婢女,婢女憤而被迫投井自殺,於是每到夜晚婢女的魂魄不斷出現在家中。

另外一種說法是因為工人作法,或是之後有軍隊進駐於此但因有士兵自殺之後,晚上就傳來軍隊操演的各種聲音,更讓民雄鬼屋增添許多神秘揣測。

有業者腦筋動得快,還在鬼屋旁邊設計一間鬼屋咖啡,就算旁邊就是常發生奇異現象的鬼屋,但晚上的生意就是比白天好上許多,可見大膽的人還真是不少呢!

鬼影幢幢,台中烏日別墅

位於台中烏日的四層樓豪宅,40年前由一位曾姓富商所蓋,是當時全烏日最豪華的建築,富商屋主因需要現金曾向酒店的紅粉知己借錢周轉,並承諾她別墅蓋好後會娶她進門當小老婆。但新屋完工時,富商食言並另結新歡,女子便在這棟房子的二樓穿紅衣含恨上吊,從此鬧鬼傳言不斷,有人聽過豪宅傳出女子哭泣聲,更有人看過紅衣女子在別墅窗邊招手的畫面。而之後只要入住別墅二樓的人上床睡覺,隔天起床就會發現人被移開不在床上。

 

這間別墅曾被用來開設寺廟,也曾作為五金工廠等用途,但靈異傳聞不斷,尤以數年前發生的一場大火,建物與屋內裝潢全遭嚴重燒毀,最詭異的卻是二樓房間卻未受到波及,引起議論紛紛,當地人更是儘量繞路而行。

台南市杏林醫院,過去曾是台南最大的醫院,七層樓高的建築,被公認為台灣最大的鬼屋,空無一人的廢棄醫院當中,只看見破碎的玻璃藥瓶與廢棄醫療用品散落一地,1993年因為不實醫療紀錄而停業,也有說法是因屢屢傳出醫死人的事件,醫院便漸漸沒落,廢棄至今。

 

杏林醫院擁有各式各樣口耳相傳的靈異傳說,包括往生者的鬼魂出現在病房中,還有哭聲傳出,或是曾經任職在醫院裡的清潔阿婆,過世後仍然會回到醫院裡面打掃;也有人說曾經用望遠鏡看見穿手術衣的白衣女子對著自己冷笑;或是地下室與太平間內累積了許多亡者的鬼魂等各種傳說,讓人一進去就感覺到渾身上下不舒服,只想要快快離開。

★小提醒:若要前往鬼屋探險、試膽的民眾,切記要注意自身安全!

資料來源:MOOK 景點家