徜徉黃金海 全台金針花海景點大盤點

現在位置:首頁 > 徜徉黃金海 全台金針花海景點大盤點

每年自五月份起,台中、嘉義美麗的金針花海悄悄組成了美麗的金黃花海,接著到了八、九月份暑假期間,東部的金針花海景色更是讓人驚豔,近坡遠谷鋪上黃澄澄的金針花,任由陽光灑落像是披上了一件金黃富麗的花毯,綻放山林綠野間,搭配遠方幾個戴斗笠的小小花農細心照顧著金針花的模樣,組成了台灣最美麗的夏日風景。以下就整理了全台遊賞金針花景點,讓賞花客們可以把握花期提早規劃。

六十石山山景優美,有台灣最美金針花園封號。(圖片提供/墨刻編輯部)
六十石山山景優美,有台灣最美金針花園封號。(圖片提供/墨刻編輯部)
●沐心泉休閒農場
每年五月份起,沐心泉休閒農場的金針花陸續綻放,將園區渲上大片耀眼的金黃。沐心泉休閒農場位於層層山巒之上,放眼所及盡是鬱鬱蔥蔥的山林景色,尤其在日出、黃昏時刻,耀眼的陽光輕撫大地,景色格外動人。沐心泉休閒農場的金針花分為平地種及高山種,平地種在五至七月時綻放,而高山種則是在八到十月份時盛開,兩個品種依著季節如馬拉松般地接力盛開,讓更多的遊客能欣賞花海美景。

黃澄澄的一片花海,格外動人。(圖片來源/沐心泉休閒農場)
沐心泉休閒農場金針花季
賞花期間:每年約5月至10月 
地址:台中市新社區中和村中興街60號
電話:04-25931201

營業時間:平日09:30 - 18:00/假日09:30 - 19:00

黃澄澄的一片花海,格外動人。(圖片來源/沐心泉休閒農場)
黃澄澄的一片花海,格外動人。(圖片來源/沐心泉休閒農場)
●橫山屏休閒園區
嘉義梅山鄉橫山屏休閒園區面積達1.6公頃,本來種植雜木與桃花心木,幾年前為了將閒置空間再造,美化空間,推動民眾認捐植樹造林及開闢休閒園區工程。如今橫山屏休閒園區花木扶疏,栽植有櫻花、桂花、紅梅、杏花、桃花、金針花,並設置步道與環山小徑,其中又以金針花最引人注目。園區內金針花於於5月份母親節前後盛開,花期一路至6月底。

黃澄澄的金針花織成了大片花毯。(圖片來源/梅山玉虛宮)
嘉義縣梅山鄉金針花季
賞花期間:每年約5月至6月 
交通:梅山鄉中正路往大林方向台三線266.5公里處,中油加油站附近小路進去約150公尺(路邊有橫山屏休閒園區立牌)

●台東太麻里金針山

台東太麻里金針山上的金針花季,在每年的八月、九月展開,這裡的金針花攀著金針山疊嶺層巒的陡峭山勢,賞花氣候涼爽宜人,有時朗朗晴空,有時雲霧縹緲,當太陽從美麗的太平洋海岸線升起,伴隨著金黃色的花海搖曳!這樣的心曠神怡的壯闊美景,讓人忘卻所有憂愁煩惱。

金針山壯闊山景配合大片金針花田相當美麗。(圖片來源/2014太麻里金針花季)
太麻里金針花季
賞花期間:每年約8月至9月底

賞花地點:太麻里金針山

●南投日月潭
如果想要賞金針花又覺得東部位置偏遠,也可以選擇來南投日月潭欣賞會跳舞的金針花海!日月潭金針花於八月至九月份期間盛開約二公傾,雖不及花東金針花海的廣闊,但青山環繞整片橙黃閃耀的花海景觀仍然美得讓人目不睱及。

南投群山包圍的金針花田,相當美麗。(圖片來源/日月潭金針花粉絲團)
日月潭金針花季
賞花期間:每年約8月至9月底 
賞花地點:頭社社區活盆地

●花蓮六十石山、赤科山

每到八月,花蓮六十石山與赤柯山總開滿一片片無邊無際的金針花田,金黃色的花海盛開在翠綠山嵐間與豪氣的總鼓山脈交織成色彩斑斕的夏日黃金海朗,如一張張碧綠的毛毯,綿密地舖蓋在一重又一重的山嶺上,幾戶頂著紅瓦的農舍散置在綠意盎然的田間,形成一幅美不勝收的樸質風情。

六十石山美景如畫,每到金針花季總吸引大量遊客前往欣賞。(圖片提供/墨刻編輯部)
六十石山美景如畫,每到金針花季總吸引大量遊客前往欣賞。(圖片提供/墨刻編輯部)
◎富里鄉六十石山
富里鄉六十石山坐落在花東縱谷海岸山脈上,海拔約960公尺,金針花盛開在翠綠山嵐間,與豪氣的縱谷山脈交織成色彩斑斕的夏日黃金海浪,放眼望去,盛開的金針花如波浪般從遠山到近坡,最能體會「數大便是美」,而如果運氣不錯,民眾更可幸運的看到花東縱谷雲海翻湧之壯麗氣勢。

六十石山,被譽為是最有歐洲味道的地方,每年金針花季,總是吸引大批遊人前往領略歐風山景和金針花海風光。(圖片來源/行政院農業委員會)
玉里鎮赤科山位在玉里鎮高寮社區赤科山峰頂,在近半世紀種植金針後,金針花海成為赤科山最著名的地景;此外,山上亦有一巨石狀似龜形,當地居民稱之為「千噸石龜」,站立龜背時,除了感受花海環擁之外,更可眺望花東緃谷與中央山脈山勢景緻。

【Info】
花蓮六十石山、赤科山金針花季
賞花期間:每年約8月至9月底 
賞花地點:頭社社區活盆地

資料來源:MOOK 景點家