高雄西子灣逍遙蔚藍海天

現在位置:首頁 > 高雄西子灣逍遙蔚藍海天

西子灣

西子灣位於柴山西南端山麓下,東面台灣海峽,南與旗津島相望,是一處以夕陽美景及礁石聞名的天然灣澳,西子夕照名列台灣八景之一,絕色美景得天獨厚。

位於中山大學校園內的西子灣海水浴場是炎炎夏日踏浪戲水消暑的好去處,平整沙灘、椰林搖曳充滿熱帶南洋風情。
中山大學不但是全台唯一海景大學,校園裡的西子灣海水浴場更是夏日消暑戲水絕佳去處,校門口的蘿蔔坑、打狗英國領事館同樣也是熱門觀光勝地,沿著柴山公路還有一處柴山小漁港,眺望海景視野遼闊無涯。

西子灣沿岸搭建木棧平台,不但是觀賞西灣夕照的最佳位置,廣角攝影美景天成,還有小型沙坑讓親子同樂。

沿著西子灣海堤,眺看高雄港外海,貨櫃郵輪海上風光盡收眼底。
DATA

地址:高雄市鼓山區蓮海路 
交通:搭乘高雄捷運在「西子灣站」下車,自2號出口出站,轉搭99公車在「武嶺路口」下車,馬上到。

周邊必吃-蘇阿嬤雞蛋酥

一個小攤賣著以雞蛋、麵粉、糖為原料的小點心,竟可以一賣50多年,且經常大排長龍。蘇阿嬤說,雞蛋酥是一名船員向日本烘焙師傅私學的,再教給她,除了原味、紅豆、咖哩、花生、芋頭,後又推出鮪魚玉米、巧克力新口味。

雞蛋酥15元/新推出的鮪魚玉米口味,還有咖哩、紅豆、芋頭雞蛋酥有甜有鹹,最適合當下午茶點心。

蘇阿嬤雞蛋酥是鼓山輪渡站前的超人氣小吃老店,現做雞蛋酥外酥內Q,油炸卻不油膩,吃到口中滿是雞蛋香的口味。
DATA

地址:高雄市鼓山區濱海一路96號
電話:0955-972-771
時間:14:00~21:00 
公休:四
刷卡:不可
交通:從西子灣出發,開車往東走蓮海路,右轉繼續沿蓮海路前進接哨船街,向右轉進入臨海二路,遇濱海二路向右轉可抵。

資料來源:MOOK 景點家