看日出到太平山 暑假3點半開園

現在位置:首頁 > 看日出到太平山 暑假3點半開園

為讓遊客能夠趕在天明之前,進入太平山及翠峰湖地區欣賞日出、雲海及晨霧之美,太平山國家森林遊樂區從7月1日至8月31日將提早於清晨3:30開園。

迎接暑假到來,林務局羅東林區管理處考量許多遊客會利用暑假期間規劃到太平山避暑走自然步道,以及等待拂曉日出,徜徉綠野山林,享受自然生態美景,因此特別在7月1日至8月31日期間,提早於3:30開園,讓遊客可以趕在天明之前,進入太平山及翠峰湖地區欣賞日出、雲海及晨霧之美。

位於中高海拔的太平山向來都是賞日出的絕佳地點,在群山環抱之下,有時還會出現層層疊疊的雲海宛若仙境,日出與雲海同時出現,繽紛亮麗的景致美不勝收。暑假期間,日出時間在5點00分至5點30分期間,羅東林管處建議迎曙光的地點有:太平山莊觀景台、翠峰景觀道路14k觀景台、翠峰湖環山步道(東口)觀景台、望洋山步道觀景台等。若天氣狀況良好,望洋山觀日出,還可以看到蘭陽平原及太平洋上的龜山島。

 

今日新聞NOWnews2017年6月30日 下午3:40

資料來源:MOOK 景點家