春賞台灣燈會 自行車遊雲林

現在位置:首頁 > 春賞台灣燈會 自行車遊雲林

台灣燈會在雲林即將盛大展出,賞遊行程可一日遊、二日遊或是雙鐵之旅,今天要介紹喜愛自由自在的車友,來一趟「尋巡覓秘趣」、「山林咖啡趣」和「媽媽料理趣」。

今年台灣燈會與過去不同的是,燈會原鄉的雲林首次舉辦,50公頃展場是歷年之最,首創的新住民燈區展現多元文化;2大燈區及展期,分別是虎尾燈區2月11日至19日(8日至10日試營運)、北港燈區2月7日至19日。

雲林縣政府結合中部縣市,打造由台中清泉崗機場「中進中出」的旅遊新潮線,帶引觀光客暢遊台灣燈會在雲林及中台灣。

二日遊自行車行程,帶引車友遨遊大半個雲林,城鄉私密景點大公開的「尋巡覓秘趣」,第一天在西螺交流道集合,前往西螺大橋、老街,在東市場午餐品嚐豆菜麵等特色小吃後,轉到佛美故事館、到莿桐看花海、到林內林北卡好社區,晚餐吃排骨、豬腳飯。

第一天晚間上華山、看夜景,住宿當地,享受山林恬靜,第二天在寧靜清晨早餐後,參觀餅藝文化館、觀光酒廠、遊樂世界,傍晚來到虎尾燈區,滿載燈光燦爛後返家。

「山林咖啡趣」第一天就前進古坑樟湖生態國民中小學、草嶺風景區、生態地質國小,隨後轉到華山品味咖啡香,午餐品嚐古坑風味餐,下午參訪華山的咖啡莊園、咖啡大街,夜宿當地。

第二天走訪古坑的觀光酒廠、綠色隧道,午餐到斗六的雲林溪美食廣場品嚐特色小吃,下午到雲中街文創聚落、行啟紀念館、莿桐花海,傍晚到林內,晚間參觀虎尾燈區後返家。

「媽媽料理趣」走進客家村莊,第一天參訪二崙的鐵道文化彩繪村、崙背的牛樂園牧場、褒忠鎮安宮、鄧麗君故居、品味東勢地方小吃、元長花生故事館、水林黃金蝙蝠生態館、彈唱烏克麗麗、體驗黃金地瓜餐,晚間到麥寮夜遊,住宿當地。

第二天參觀麥寮綠能源區,轉到台西看國際彩繪村,午餐品嚐特色小吃,下午到四湖海清宮、體驗黑森林自行車道,前進口湖體驗海中寶,傍晚到北港,參拜朝天宮、漫步中山路老街,晚餐後觀賞北港燈區,滿載燈會的回憶返家。

 

資料來源:MOOK 景點家