賞櫻、採草莓加玩雪 把握二月

現在位置:首頁 > 賞櫻、採草莓加玩雪 把握二月

春節假期尾聲,2月還有二二八連假,旅遊平台Klook整理2月國內、外不能錯過景點,武陵農場櫻花季和北海道白雪祭上榜。

二二八連假4天趁早計畫,旅遊體驗平台Klook旅遊體驗師表示,二二八連假適合國內旅遊,如果再請3天假,可連放9天,出國長途旅行也是不錯選擇。

Klook表示,每年1月到2月中旬是台東縣油菜花季,在伯朗大道上騎自行車,可徜徉在田野中,就算是冬天也讓人感到溫暖舒適;台中武陵農場櫻花季則是在2月11日到28日間舉辦,整片櫻花林不輸日本。

冬天是草莓季節,每年1月到5月是苗栗縣大湖鄉草莓季,無論情侶、家人或朋友都非常適合同樂,吃在嘴裡甜在心底。

國外部分,北海道札幌白雪祭2月上旬舉辦,在大道公園等多會場有許多雪雕和冰雕像,今年有近250座大小冰雕,TSUDOME會場、薄野會場還有雪做成的溜滑梯和遊艇等設施,每年吸引近200萬人次造訪。

想體驗愛斯基摩人的冰屋,不妨造訪日本秋田橫手雪洞祭,有400多年歷史,每年2月15日、16日登場,曾被德國建築師布魯諾.陶特讚為是夢中國度,當地人還會準備麻糬、甜酒釀和小點讓人暖身體。

威尼斯嘉年華將在11日到28日舉辦,也稱為威尼斯面具節,是以面具為主軸的慶典。據說西元1162年,人們為紀念戰爭勝利,在聖馬可廣場慶祝跳舞狂歡,到18世紀達最高峰,被稱為是世界3大嘉年華之一。

 

資料來源:MOOK 景點家