陶博館戲水區,免費戲水玩沙超FUN!

現在位置:首頁 > 陶博館戲水區,免費戲水玩沙超FUN!

時序入夏,每天氣溫都在創新高,體感溫度更是挑戰人體極限,而受到全台民眾熱烈喜愛的鶯歌陶瓷博物館戲水區,已在6月1日開放,想感受消暑沁涼,一起呼朋引伴來清涼一下吧!

體驗全臺少數可供戲水的大型公共藝術品

炎炎夏日玩水消暑吃美食

鶯歌陶瓷博物館將於6月1日正式開放戲水區,開放時間為每週二至日上午9時30分至17時,假日則延長至18時,每週一會進行水質檢測及維護,將不開放使用。除了戲水區外,一旁的兒童遊戲區也同時開放玩沙,並備有簡易的沖洗區及提供熱水清洗的淋浴間,非常貼心及方便,歡迎有興趣的人把握機會前來體驗全臺少數可供戲水的大型公共藝術品!

前來戲水不僅可在服務臺借用免費的野餐墊,在戶外享用自行準備的點心外,陶博館還有人氣超夯的窯烤麵包、金牛角及窯烤披薩等排隊美食,吃飽喝足後,可至陶藝示範區欣賞國際級的腳踢轆轤表演。另外,特別提醒請共同維護環境清潔及不任意攀爬公共藝術品,讓所有來訪的人都可享有乾淨又安全的戲水區。

除了戲水區外,一旁的兒童遊戲區也同時開放玩沙

可供戲水的大型公共藝術品

坐落於陶瓷藝術園區水廣場的公共藝術品「永恆浮動的球體」由直徑78公分到30公分的50個球體組成,以球體造形隱喻陶器,分5區設置象徵鶯歌5種主要陶瓷產業,分別為藝術、建築、日用、衛生及工業陶瓷。水廣場還包括可以玩沙的「兒童遊戲區」及以生動活潑的展示方式介紹臺灣陶瓷歷史發展的「福爾摩沙─臺灣陶瓷之路」,是全家出遊的首選地之一。更詳細的資訊可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

6月至10月戲水池開放

6月至10月水池開放期間,除每週一固定辦理水池水質維護停止開放外,將擇期1~2次進行水池清洗,屆時清洗當日亦停止開放,水池清洗日期將會於清洗前公告周知。
★戲水區開放日期:6月1日~10月31日
★時間:週二至週五 9:30~17:00、週六及週日 9:30~18:00、每週一水池水質維護管理暫停開放
★開放地點:陶瓷藝術園區-水廣場

戲水區使用說明:
★每年6月至10月開放,水池未開放時間,請勿下水玩耍。
★建議下水前先做暖身操,並慢慢走進池內適應水溫。
★如有皮膚病、流行性結膜炎等症狀,請勿進入池中戲水。
★學齡前幼童需請家長陪同,並請隨時注意幼童安全。
★嬰幼兒請勿包尿布入池。
★禁止穿鞋進入水池。
★請勿將沙坑區玩沙器具帶入池中。
★如遇雷雨,請遵守服務人員之勸導儘速離開水池,以維安全。
★為顧及遊客安全,請勿在池內嬉鬧推擠奔跑或干擾其他戲水遊客。
★請勿攀爬及跨越階梯或跨坐池中陶瓷彩球。
★請勿向池水丟擲石頭或任何器物。

資料來源:MOOK 景點家