花生醬搭起司 刈包中西合併美味

現在位置:首頁 > 花生醬搭起司 刈包中西合併美味

刈包是台灣傳統小吃,不過,台北有餐廳加入創意,用特殊蕾絲糖烤出宛如青花瓷的紋路,放在刈包上,內餡更用花生醬取代花生粉,加入起司,吃來味道更濃郁。

穿上蕾絲糖外衣的刈包,細緻紋路宛如青花瓷,內餡也別有洞天,濃郁堅果香的花生醬,吃得到酥脆顆粒,醬香煮到入味的控肉,入口即化,鹹甜回甘。

法國麵粉加上老麵,還要加上牛奶,為了讓刈包更紮實,還要通過機器壓出空氣,慢慢搓圓,西式做法搭配中式發酵2個小時,讓麵團伸展手腳變鬆軟。

中餐廳副主廚林于倢:「有放雞蛋、牛奶下去調和,這樣吃起來會比較紮實。」

蒸好的刈包一分為三,小心貼上蕾絲糖,一邊噴水濕潤,一邊塑形,其實事前準備更「厚功」。

中餐廳副主廚林于倢:「我們會先把糖放在鍋子煮溶,再把那個糖汁倒在模型上面,從頭到尾,製作過程到完成,差不多要花3個小時。」

內餡也加入創意,花生醬取代花生粉,多了一股奶香,染上醬色的控肉,帶有淡淡辣味,讓刈包吃來更濃郁,就像西式漢堡。

民眾:「看起來比較像中國古代,青花瓷那種感覺,剛也有吃到起司和花生醬,這感覺是一般刈包不會出現的東西。」

中西合併的刈包,從裡到外加入巧思,創新卻不失傳統。

 

資料來源:MOOK 景點家