周末就出發! 228連假精選五大賞櫻地

現在位置:首頁 > 周末就出發! 228連假精選五大賞櫻地

受到氣候影響,今年櫻花持續綻放,也讓許多尚未賞到櫻花者,有了更多的彈性可以安排賞櫻旅行。連續假期到來,目前陽明山公園、阿里山、奧萬大、武陵農場還有搭捷運就能到的中正紀念堂櫻花正開,都是絕佳的賞櫻好選擇。


●中正紀念堂
中正紀念堂的櫻花林是城市中春日賞花的好選擇,200多株櫻花樹接續盛開,且搭著捷運就能前往相當方便。面向中正紀念堂右側,大孝門此側有大片的修善寺寒櫻,顏色粉嫩柔美非常漂亮,二月下旬盛開。前往大堂後側可欣賞大漁櫻、河津櫻等,並有大片山櫻花林。面向中正紀念堂左側,大忠門此側則有大寒櫻。愛國東路側的庭園有顏色濃艷的八重櫻。雨水貯集區的花圃有一塊「友好之櫻」的石碑,此區種植7種日本櫻花;毛氈花壇兩側的大草坪則種植陽光與河津櫻兩種櫻花樹。


●奧萬大

南投奧萬大園區內種植上千株櫻花樹,包含粉紅色的山櫻花首先自一月下旬自二月上旬為櫻花季節揭開序幕、接著由艷紅色的八重櫻自二月份登場,最後還有壓軸登場的純白霧社櫻,直至三月中旬在奧萬大都能見到美麗的櫻花景色。其中近期奧萬大,最美的櫻花景色莫過於奧萬大沙印(第二)停車場八重櫻,盛開綻放宛如大片粉色屏風,美不勝收的景色,被許多網友稱為台灣最美的停車場。


●武陵農場
武陵農場櫻花季原定於22日結束,但受到氣候影響而有延緩開花的狀況,至二月底都能見到櫻花綻放。而交館疏運日期也延長至2月29日,每天進場人數限制為6000人,其中住宿旅客1800人,一日遊團客4200人。


●陽明山公園

陽明山即日起至3月20日迎來花季,除了牡丹花盛開外,目前還有千株水仙花陸續綻放。今年櫻花受到氣候影響,綻放時間延遲至三月份都是陽明山山櫻花的開花期,目前八重櫻也已經盛開綻放。


●阿里山
每逢初春是阿里山花開正盛之際,美麗的櫻花為山區染上一層粉,格外浪漫,也讓阿里山花季成為每年旅人爭相前往朝聖的旅遊盛事。2016阿里山國家森林遊樂區花季,自3月10日熱情綻放至4月10日,數十種的櫻花品種,多達1900株,目前已經有不少櫻花已經提前綻放,不妨可以把握連假前來賞花。

資料來源:MOOK 景點家