山櫻綻放百鳥鳴 賞櫻森林浴浪漫迎春

現在位置:首頁 > 山櫻綻放百鳥鳴 賞櫻森林浴浪漫迎春

初春時分,八仙山森林遊樂區內的山櫻花紛紛綻放,將園區點綴的奼紫嫣紅,盛放的櫻花與枝頭鳴唱的山鳥,為寒冬的八仙山捎來春天的信息。

八仙山森林遊樂區位於臺中市和平區台八線33公里處,鄰近谷關溫泉風景區,是中部最佳的賞櫻秘境。區內種植1000株以上山櫻花,來到遊客中心,可見山櫻花以燦爛的粉紅笑顏迎賓蒞臨,枝梢的赤腹山雀、冠羽畫眉小巧可愛。山櫻花又名緋寒櫻,花色粉紅,以單瓣為主,花朵盛放時,成群的山鳥在花叢間吸食花蜜,熱鬧的景象吸引遊客駐足觀賞,此時也是園區賞鳥最佳的時機。櫻花凋謝後,鮮紅欲滴的果實與新萌綠葉,形成另一番景致,讓人有不一樣的森林體驗。

東勢林區管理處表示1月下旬至2月上旬是八仙山森林遊樂區最佳的賞櫻時期,目前櫻花已開放5成左右,歡迎把握機會入園賞櫻。此外,在農曆春節期間園區將進行總量管制,每日入園人數上限為1500人,建議避開尖峰期間入園。區內於2月9日(初二)至12日(初四)期間,提供免費接駁巴士,於收費站停車場提供遊客搭乘至遊客服務中心。

資料來源:MOOK 景點家