【賞花之旅】美濃彩繪大地,葵花迎賓滿杉林!

現在位置:首頁 > 【賞花之旅】美濃彩繪大地,葵花迎賓滿杉林!

高雄冬季氣候涼爽宜人不濕冷,為了在佳節與春節期間讓市都心至郊區皆有自然美麗的景致可供遊覽,從現在起,一系列的賞花活動將陸續開跑,永安、六龜自元旦起有波斯菊花海、雪白梅花齊爭艷,接著一月底有杉林、美濃聯合舉辦的「105美濃彩繪大地暨葵花迎賓滿杉林」系列活動展開,賞花期限預計持續到二月底,一起闔家同遊賞花看風景,新春添喜氣。

向日花美春意濃 遊山玩水賞花趣

每到年終跨春期間,在高雄「後花園」的大旗美地區,休耕農田種植的觀賞性草花總能點綴田間、引人入勝;尤其是美濃區行之多年的「彩繪大地」花田盛事,以及以向日葵花海遠近馳名的杉林區;這兩區的花海種植面積逐年擴大,透過月光山隧道,將兩地特色花田聯結成全國最大的賞花場域,形成新春期間南部地區最盛大的花海觀光市場。

博士宴套餐組合

今年的花海季聯合美濃區和杉林區的兩大特色主題:一個是美濃區花海系列活動,一個是杉林區的花海系列活動,將在105年1月31日,於美濃中正湖畔旁共同辦理記者會及兩區的共同開園式。此外,美濃區還和在地餐廳共同推廣四人共享的【博士宴】套餐組合;花田間也將佈置客家風味十足的大型裝置藝術,中正湖上的中正橋也會在春節期間裝設客家花布燈籠牆。從2月7日到14日情人節,中正湖畔泰安路上有新春一條街,遊客可邊賞花邊逛農特產品及品嚐在地美食。

全國最大葵花迷宮

以向日葵花海受到全國矚目和歡迎的杉林區,今年將以更大更廣闊,總面積達到四公頃的葵花迷宮城設計,體驗全國最大葵花迷宮的闖關樂趣;從美濃區穿越月光山隧道出口,從2月5日到2月14日在高181線道旁,舉辦迷宮城、新春農特產品展售市集。

杉林區四大花田區

此外,杉林區還另外規劃有四大花田區,供民眾隨指示導引牌前往賞花,想親手採收向日葵切花的民眾,可上網相約10人組團採花去。

快意迎風田園路跑活動

在漫天花舞的田野小徑輕遊慢跑,在花團錦簇的舒暢空間碎步而行,春意漸深的農稼庄頭,田園彩妝的客家小鎮,可曾如此快意迎風地邁出步伐,讓人生的豁達隱含胸口,讓生命的燦爛盡情奔放?1月31日來美濃參加「快意迎風 田園路跑」活動,預計6百人,歡迎民眾上網報名。

★路跑社會組:泰安路會場出發→右轉自強街一段→右轉雙峰街→右轉福美路→右轉廣興街461巷(三山國王宮前)接民族路74巷→右轉民族路→右轉泰安路→回到會場終點站全程約6公里(預計需1小時30分)

★路跑親子組:泰安路會場出發→右轉民權路→右轉環湖路→右轉民族路(客家文物館)→民族路49-2號前路口右轉→右轉泰安路→回到會場終點站全程約3公里(預計需50分)

★補給站:
A.福美路○○號民宅前
B.三山國王宮前
C.泰安路會場

【美濃彩繪大地暨葵花迎賓滿杉林活動】

★網站:http://meinung-garden.com.tw/

資料來源:MOOK 景點家