魁北克冬季嘉年華,冰天雪地的歡樂派對!

現在位置:首頁 > 魁北克冬季嘉年華,冰天雪地的歡樂派對!

魁北克向來有加拿大雪都的美稱,迎接冬天的年度重頭戲「魁北克冬季嘉年華會(Quebec Winter Carnival)」,是世界最大的冬季狂歡節,冬天的魁北克到處冰天雪地,一片靄靄如夢的白色國度,每年一月下旬長達十多天的慶祝活動,火熱的氣氛High到最高點,為北國寂靜的冬天增添絢麗的風采。

魁北克冬季嘉年華會
北國浪漫冬季嘉年華

充滿浪漫風情的魁北克市,一年一度的冬季嘉年華,於1955年起每年定期舉辦,精彩歡騰的各式各樣活動,舉行冰雕比賽、划船比賽、越野滑雪比賽、輪胎滑雪比賽、大型滑車、狗拉雪橇賽、冰上賽馬等各種體育活動,以及精緻瑰麗的冰雕、雪雕,並以頭戴紅帽的微笑雪人「博納Bonhomme」為嘉年華會的代言人,還是活動期間統治魁北克市的執政官呢!身穿紅色帽子與紅色為底編織的箭紋腰帶,並鼓勵參與華會的遊客穿著黑、白、紅三種顏色。

冰雪宮殿是雪人博納的家
晶瑩剔透的冰雪宮殿

參加魁北克冬季嘉年華會,最不能錯過的三大精彩體驗就是冰雪宮殿、冰河獨木舟賽和雪雕。冰雪宮殿是雪人博納的家,約9000噸冰雪打造的水晶宮殿,就位於格蘭林蔭大道(Grande Allee)旁的喬治五世廣場(Place George-V),也就是嘉年華的主要活動場地,晶瑩剔透的冰雕皇宮,燈光璀璨耀眼,身歷其境更顯浪漫。到了晚上在彩色燈光的投射下,顯得繽紛多彩,有如七色寶石的絢麗城堡,盡情沉醉在熱力四射的氛圍中。

冰河獨木舟賽
冰河獨木舟賽超刺激

冰河獨木舟賽,冰天雪地划船?聖羅倫斯河冰上獨木舟競賽可說是嘉年華的傳奇項目,從第一屆嘉年華一直延續至今有60多年。比賽分為男子、女子和業餘三組,選手們需要駕駛獨木舟穿過冰封的聖羅倫斯河,是技能和體力的雙重考驗。

巨大的戶外雪雕博物館
戶外雪雕博物館展覽

在Place Desjardin和Place Loto-Quebec,每年嘉年華化身巨大的戶外雪雕博物館,展覽會場位於德士加丁廣場旁的喬治四世大道(Avenue George VI)兩邊,雪雕藝術從創意、雕刻到呈現,都由來自世界各地20幾個國家的隊伍參與盛會,以熟稔的技術,根據不同主題打造,一座座白皚皚的精緻雪雕成為精美的藝術品,各種人像、動物、建築物、幾何圖形等,晶瑩剔透,千姿百態,令人目不暇給,是嘉年華上不可或缺的重要部分,為北國增添濃郁的藝術氣息。

花車遊行播放著悠揚動聽的樂曲緩緩進行
五彩繽紛的花車遊行

魁北克冬季嘉年華於每年一月的最後一個星期五揭開序幕,在二月中旬的星期日落幕,每天都有不同的節目,而主要的活動、競賽和夜間遊行,都在活動期間的三個週末和週日舉行。花車遊行更是節日裡熱鬧的一幕,一輛輛裝飾得五彩繽紛的花車播放著悠揚動聽的樂曲緩緩進行,隨著樂曲載歌載舞,盡情狂歡,直至深夜。

資料來源:MOOK 景點家