與首爾同步感受浪漫耶誕氣氛!

現在位置:首頁 > 與首爾同步感受浪漫耶誕氣氛!

距離聖誕節不到一個禮拜了,首爾街頭許多美麗又耀眼的聖誕燈景也把夜晚裝飾得相當華麗燦爛,米亞與好友秀敏特別幫大家跑遍首爾街頭,一起同步分享與感受最熱鬧的聖誕氣氛吧!
韓●國●真●的●好●冷●喔(怒吼+抖抖抖抖抖抖)!

↑現在到底有多冷呢?米亞住的是完工才約兩年的房子,所以就算外面已經零下6度了,室內不開地熱還是可以維持個18度左右。但也因為室內外溫差大,就算家裡的窗戶是雙層式的,內層的玻璃還是會頻頻「冒汗」,每天自動清洗玻璃一遍,也算是寒冷國家的特色之一(苦笑)。
隨著聖誕節的腳步將近,首爾街頭這陣子也悄悄換上了「新裝」,只要一到傍晚,首爾街頭便宛如變身為歡樂耶誕城,到處都是美麗的聖誕燈飾,真是美不勝收!在觀光區的一級戰區─明洞,各大百貨公司早已「開戰」,希望以應景的燈飾吸引遊客們的目光,在此也特別感謝好朋友秀敏同學熱情提供於明洞拍下的美景喔!
明洞街頭的路樹並未因葉子掉光了而顯得遜色,到了夜晚散發出金色燈光更顯得璀璨輝煌!

大戰場─樂天百貨明洞店,應景的聖誕燈飾,讓人不想注意都很難啊!

附近的新世界百貨公司也不遑多讓

以為就這樣嘛?不不不?沒那麼簡單!
這可是會變換顏色跟圖案呢!

 

再來是大家最愛逛的血拼好所在─新村。由於新村的延世路將於12/19起到12/26舉辦「2015新村聖誕節街頭慶典」活動,目前新村的延世路上已經有許多美麗的聖誕裝飾,像是在U-PLEX出口旁就聳立著美麗的銀白色聖誕天鵝樹

新村地鐵站1號與2號出口的馬路中間有水滴聖誕樹

延世路往延世大學的方向,街道上方也有著美麗的雪花燈飾

既然走到了新村,那就歡迎來到延世大學逛逛喔!從正門一直走進去,就會看到這個相當氣派的聖誕樹喔!

此外米亞還在地鐵三成站看到了這棵愛心聖誕樹

地鐵蠶室站旁的樂天百貨裡的應景裝飾

還有「哇係拎老北」,喔不,是因為新世紀百貨公司跟電影《星際大戰》配合,特別在地鐵高速巴士客運站旁的新世界百貨裡設置《星際大戰》相關宣傳品,星戰迷們也可以去朝聖喔!

韓國今年12月初就已經下過初雪了,隨著聖誕節的到來,難免也期待是否會有個浪漫的「白色聖誕夜」,不過期待歸期待,一想到若是真的下雪天氣會更冷,內心的小懶惰蟲就還是會一直說服自己開個地熱躺在地板上當韓版魚乾女比較實在(抱頭)。不過希望大家看完首爾聖誕街景的實況轉播後,可以跟韓國人一起感受歡樂又溫馨的聖誕節氣氛,若是這段期間內會來首爾玩的朋友,請千萬別錯過以上景點喔!

資料來源:MOOK 景點家