絕色聖夜,2015台南原色聖誕燈節!

現在位置:首頁 > 絕色聖夜,2015台南原色聖誕燈節!

溫馨的12月即將來臨,全台各地越來越能感受濃厚的聖誕氣氛,12月起來到台南更能欣賞整座府城變成一座大型聖誕燈會的盛況,璀璨動人。今年聖誕燈節活動規劃四處主要燈區,並與國立台南大學、崑山科技大學、台南應用科技大學合作,讓學生創作出不一樣的聖誕燈飾,度過不一樣的浪漫聖誕佳節。

12月起來到台南更能欣賞整座府城變成一座大型聖誕燈會的盛況
白紗聖夜:幸福台南-台灣文學館前廣場

台灣文學館是日治時期的台南州廳,地位僅次於當時的台灣總督府,鄰近著台南孔廟商圈及婚紗商圈,設計者以潔白無瑕象徵幸福的婚紗,設計出獨一無二的幸福白色聖誕樹,要讓來台南漫步的遊客或是念書年輕學子,感受到滿滿的幸福。(國立台南大學 視覺藝術與設計學系)

2015台南聖誕燈節
紅色狂想:台南的心與熱-新營文化中心廣場

紅色讓人第一個感受是熱情,利用心臟的跳動及台南人的熱情當作概念,用互動式方式,以聲音讓人與聖誕樹交流,讓聖誕樹燈光會因此有顏色的變幻及閃爍,如同台南這個充滿熱情的城市,用熱情做為回應。 (崑山科技大學 創意媒體學院)

今年台南聖誕燈節活動規劃四處主要燈區
綠色禮讚:祝福的伴手-台南火車站圓環

台南火車站,是台南市運量最大的火車站,也是重要的交通節點,用白鴿啣著大型的禮物盒及古色古香的各式窗花結合,在台南火車站前用滿滿的祝福當作伴手,希望能為無論是遠到的遊客及經過的市民祈求,在新的一年平安,喜樂。 (台南應用科技大學 美術系)

 

聖誕樹閃耀夜色感覺更溫馨
藍海戀曲:安平追想曲-安平遊憩碼頭

用藍色的心形象徵來往安平的漁人、旅人及戀人門對海的依戀,樹頂黃色燈球則是如同燈塔般溫暖並照亮人心,就像安平追想曲一樣,在這漁光點點的港灣,每個人都在譜著自己的藍色戀曲。 (台南應用科技大學 視覺傳達設計系)

【2015台南聖誕燈節】
★活動期間:104年12月1日~105年1月31日
★點燈儀式:12月6日18:30台灣文學館旁南門路 、12月11日18:00新營文化中心廣場
★燈區地點:台灣文學館前廣場、新營文化中心廣場 、台南火車站圓環、安平遊憩碼頭
★燈節展示時間:
1.國立台灣文學館燈區展示及亮燈時間:104年12月1日起至105年1月31日,18時至隔日0時止。
2.台南火車站前廣場燈區展示及亮燈時間:104年12月1日起至105年1月31日,18時至隔日0時止。
3.安平漁港遊憩碼頭燈區展示及亮燈時間:104年12月1日起至105年1月31日,18時至隔日0時止。
4.新營文化中心燈區展示及亮燈時間:104年12月1日起至105年1月31日,18時至隔日0時止。

資料來源:MOOK 景點家