唐太宗親手栽種 千年銀杏金黃遍地

現在位置:首頁 > 唐太宗親手栽種 千年銀杏金黃遍地

陝西西安市谷觀音禪寺內有一顆擁有1400年歷史的銀杏樹,相傳為唐太宗親手栽種,自11月中旬開始銀杏的黃葉開始凋落散落地上,宛如鋪上一層黃金毯,美麗的景色吸引遊人絡繹不絕前來。


古觀音禪寺建於唐朝貞觀年間,為西安終南山千年古剎之一,而這棵由唐太宗李世民親手栽種的銀杏樹至今已經擁有1400多年歷史,被國家列為古樹名木保護名錄中。古銀杏樹主要分布於貴州、山東、江蘇、四川、河北、湖北、河南等地方,而中國所擁有的銀杏古木數量為世界之最,但數量仍十分稀少。世界上最大的古銀杏木就位於貴州福泉,樹齡約有5000至6000年之久,而貴州妥樂古銀杏風景區則為世界上古銀杏生長密度最高,保存最為完善的地方。

掉落的黃色銀杏葉如一地金黃色的地毯。(圖片來源/boredpanda)
古銀杏:指生長期超過特定年齡的老銀杏樹,此年齡期的銀杏樹開始進入緩慢生長階段,幹徑增粗緩慢,給人飽經風霜,蒼勁古拙之感。

資料來源:MOOK 景點家