漫步在雲端,澳洲版的天空之鏡!

現在位置:首頁 > 漫步在雲端,澳洲版的天空之鏡!

【驚奇景點特搜】玻利維亞的烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni),因湖面結晶積水印著天空倒影,被譽為「天空之鏡」。而位於南澳阿德雷德西北方384公里處的蓋爾德納湖(Lake Gairdner)也有異曲同工之妙,被稱為澳洲版的天空之鏡!

澳洲版的天空之鏡,宛如置身天堂般的美景
美麗絕倫的白色鹽湖

聽過玻利維亞的天空之鏡,那你是否知道澳洲也有一個?在南澳的埃爾半島,這裡有著美麗絕倫的蓋爾德納湖(Lake Gairdner),為古老的小山所包圍的乾涸鹽湖。蓋爾德納湖是澳洲第四大鹽湖,湖長約160公里、寬度48公里,湖水早已乾涸,形成結晶鹽,而結晶鹽的厚度達1.2公尺。由於大帥哥金城武曾在此拍攝「波蜜果菜汁」廣告,這個場景便成為許多台灣背包客必來朝聖的風景。

走到湖的中央,就是人景合一的畫面
白茫茫宛如人間仙境

艾爾半島(Eyre Peninsula)位於澳大利亞南部南澳大利亞州的三角半島,這裡有綿延2000公里的海岸。而蓋爾德納湖(Lake Gairdner)也稱鹽湖,在旱季時水面褪去,整片湖凝結為一片純白色的結晶體,走到湖的中央,就是人景合一的畫面。當太陽越升越高,鹽會隨著溫度融化,此時站在上面就會慢慢露出人的倒影來,而這藍與白為主色的自然場景,氣勢磅礡壯闊,展現地球另一面不可思議的美。

湖面彷彿一面大大的鏡子,只看到藍天白雲
雨過天晴時候,乾淨透明的淺淺積水就留在湖的表面,這時的湖面彷彿一面大大的鏡子,地平線此刻已消失不見,只看到藍天白雲、晨光彩霞就這麼融化在湖水裡,如夢似幻的超現實場景,令人驚豔不已,宛如置身天堂般的美景,而沒下雨的日子同樣有著不同的美麗,湖面的結晶鹽乾裂成特殊的紋路,放眼望去白茫茫的壯麗一覽無遺,盡收眼底,漫步於此就像在最美的風景畫裡,浪漫至極。

如夢似幻的超現實場景,宛如人間仙境
金城武竟來拍過廣告

和玻利維亞的烏尤尼鹽沼(Salar de Uyuni)一樣,澳洲的蓋爾德納湖(Lake Gairdner)放眼望去,盡是一片白茫茫,宛如人間仙境,這可不是下雪的積累,而是全部因為湖水常年暴曬蒸發而剩下的鹽呢!剛踏上去還會發出類似踩碎玻璃的聲音,令人嘖嘖稱奇!

金城武曾赴澳洲拍攝代言「波蜜果菜汁」廣告畫面 圖/youtube
2011年的時候金城武曾赴澳洲拍攝代言「波蜜果菜汁」廣告,當時金城武為了表現片中能夠獨自挑戰無限天際的畫面,劇組特地飛到了澳洲,來到了這裡的鹽湖取景。頭頂豔陽之下,金城武卻不戴墨鏡,炫酷魅力的敬業精神,在當時大獲好評。

而廣告片中他獨自走在白色的鹽湖之上的獨白廣告語:「均衡,是地球的真理,也是你身體的道理。」據說,金城武在這裡拍攝時,由於當地手機網路信號都沒有,他也享受到難得遠離文明世界的單純生活,收工後的夜晚,就是躺在床上看星星。

地址:Lake Gairdner National Park
Gawler Ranges National Park via
Wudinna 5652 South Australia

資料來源:MOOK 景點家