台灣護照免簽 再添哈薩克等四國

現在位置:首頁 > 台灣護照免簽 再添哈薩克等四國

持中華民國護照免簽及簽證便利待遇的國家數目再增加5國,新增哈薩克(Kazakhstan)、塔吉克(Tajikistan)、賴比瑞亞(Liberia)及吉布地(Djibouti)4國列入國人可以落地簽證前往的國家,而加彭(Gabon)則是可以電子簽證的方式前往。

民眾若要前往哈薩克,需持效期至少6個月以上中華民國普通護照、回程機票,及經哈國外交部核准的邀請函,由邀請國人的哈國公司或旅行社出具,可選擇在阿拉木圖、阿斯塔納、阿克圖入境,繳交約80美元的簽證費,可獲發單次、停留期限至多30天的觀光或商務落地簽證。

塔吉克的山區景緻。(圖片來源/national geographic)

申請賴比瑞亞落地簽證於出發前7日將載明身分證號碼的護照持有人資料頁掃瞄後,並以電子郵件傳送至taiwanvisaapp@mofa.gov.lr。抵達賴國機場時填妥簽證申請表,並繳納簽證費用100美元。

吉布地穆沙島的海島風光。(圖片來源/countrybycountry)
吉布地穆沙島的海島風光。(圖片來源/countrybycountry)
赴吉布地需檢齊來回機票、旅館訂房紀錄,於抵達吉國國境時申辦停留期限為1個月的單次落地簽證,規費為90美元。

資料來源:MOOK 景點家