秋日限定~淺水灣慵懶地玩

現在位置:首頁 > 秋日限定~淺水灣慵懶地玩

愛往海邊跑的朋友應該都知道,夏季的北海岸總是擁擠的人潮跟熱鬧的水上活動,想在海灘舒服悠閒的躺個半天,感受一下彷彿國外度假海濱的慵懶閒適氛圍,實在有難度。
嘿嘿,不過今天終於讓我盼到了!炎熱的夏天過了,攪局的颱風也走了!今早被和煦的秋陽曬醒,當然不能辜負這般好天氣,包包揹了,就往淺水灣踏浪去。
image
(Yahoo奇摩旅遊 圖文/Sonia)
開車沿著淡金公路從淡水進入三芝,不用多久就可抵達淺水灣。
才剛停好車,光是看到這一片藍天碧海,還有隨風搖曳的木麻黃,心情都開朗了起來!(這只是停車場耶,怎麼連停車場都可以這麼舒服啊!?)
image
走出停車場,淺水灣著名的彎月形海灣就在眼前。
面對這片景色,除了「好美」兩個字還有什麼好說的呢?我詞窮。
image
走下幾層階梯,就到海灘。
這麼寧謐美麗的淺水灣,一定要再拍一張。
image
哈,其實不是真的空無一人啦!
上午九點多,海灘上還是已經有些遊客了。不過這樣的人潮跟今天的溫度一樣,剛剛好,我個人很愛。
image
剛好是接近乾潮的時間,近海處的藻礁圈起一大片較為平緩的淺灘,像個天然的圍欄。之間水深大約只到成年人大腿,很適合小朋友玩沙戲水的高度。
隔壁陽傘下的中年男子一直碎念:白沙灣才有比基尼辣妹,淺水灣都只能看小孩…。
image
這片潮間帶淺灘,除了金黃色的細沙還夾雜著晶亮的貝殼砂。仔細尋找,可以發現許多美麗的貝殼。
image
金黃色的沙灘上一整排紅色陽傘,這景色實在太可愛。整個就很度假風啊!
image
搭個簡易帳篷,或者租把陽傘。涼爽的海風加上和煦的秋陽,大人們吹風看海,小孩子玩沙戲水,很多人一待就是一整天。
image
午後逐漸漲潮,原本在淺灘玩沙踏浪的小孩,現在已經都在浪裡打滾了,一樣玩興不減!(小孩的精力怎麼用不完啊~~)
image
(有沒有發現照片裡的人影逐漸變黑?秋天的太陽其實還是很曬啦,哈)
image
由於一整天下來,只有絕美的藍天大海跟純真戲水的小孩,完全沒拍到養眼的比基尼和六塊肌,所以,以下就不再放照片了。(如果租我隔壁陽傘的中年男子碎念屬實,想躺著放空,又想看猛男正妹的朋友們,下次或許可以試試白沙灣。)

秋遊淺水灣小提醒:
1.比較起來,本人偏愛秋天的北海岸。少了夏天的酷熱跟人潮,多了一份悠閒與舒爽,實在很讓人放鬆啊。不過,以上當然是指秋高氣爽的好日子。如果你硬在要東北季風來的時候到這裡搧海風,那我也沒辦法啊…。(攤手)
2.淺水灣不用門票,而且管理規劃蠻完善的。入口處旁就有停車場、簡便餐飲跟海邊用品販售處。也設有付費限時使用的沖腳處、淋浴間、吹風機等設施。但淋浴只供應冷水,即使太陽下曬了一天,沖冷水澡還是會讓人冷到吱吱叫…。
image
3.秋老虎的威力不容小覷,防曬工作一樣要做足。否則,海邊太陽曬一整天下來還是會曬傷的!
4. 根據北海岸及觀音山國家風景區的說明,北海岸沿線水域開放時間為5月到10月。在開放時間內,淺水灣有救生員駐點。如果在沒有救生員駐站時間戲水,切記注意安全喔!

資料來源:MOOK 景點家