【台灣之光】僅次日本,十大安全國台灣位居第二!

現在位置:首頁 > 【台灣之光】僅次日本,十大安全國台灣位居第二!

美國Lifestyle9網站參考聯邦調查局FBI的數據分析結果,選出全球10大安全國家,臺灣被列為世界第2,僅次於日本。犯罪率被視為決定一個國家安全與否的主要因素,其他還包括天災、貪腐、恐怖主義、經濟危機和文化等,此次調查以犯罪率、自然災害、經濟情況等因素作為評選標準,臺灣因犯罪率低,人民友善奪得第2名。

阿拉伯聯合大公國也有上榜
十大安全國家和地區

Lifestyle9網站列出的前十大安全國家和地區分別是:日本(Japan)、臺灣(Taiwan)、香港(Hong Kong)、南韓(South Korea)、阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)、馬爾他(Malta)、盧森堡(Luxembourg)、喬治亞(Georgia)、巴林(Bahrain)與新加坡(Singapore)。每個人都希望找到全世界最安全的地方,報導並強調臺灣人對於國外旅客願意主動伸出援手,而且女性遊客也不用擔心深夜外出有危險。

全球10大安全國家,臺灣被列為世界第2
台灣最美麗的風景就是人

依據排名,十個最安全國家中,就有半數位在亞洲,其中台灣以83.74的安全值,因為低竊盜、犯罪率和暴力案件不常見而拿下第2名,評語稱台灣人相當友善、熱心、誠實,在你開口前就會伸出援手,因此不用擔心有暴力犯罪發生。另外,女性在晚上出門時,亦不用感到膽戰心驚。另外,更表達台灣是個很棒的地方,有眾多美麗景點,可以安全的生活,因醫療、經濟自由、教育、人文發展方面等衝高排名。

 

日本勇奪冠軍寶座
日本勇奪冠軍寶座

冠軍寶座則是日本勇奪,網站指出,文化是日本成為世界上最安全國家的主因,以86.89的高安全值拿下最安全國家冠軍,由於日本槍枝管制良好,加上優勢經濟發展,都讓人相當安心。此外,2010年經濟與和平研究所(Institute for Economics and Peace)公布的全球和平指數(Global Peace Index,GPI)中,日本也名列前茅排名第3。

一向被視為治安模範國家的新加坡,安全值僅位居第10名
新加坡卻是第10名

香港則位居第3名,其安全值為83.43,犯罪率比美國和歐洲國家還要低。一向被視為治安模範國家的新加坡,安全值僅有80.02,位居第10名,據信其低犯罪率有賴於嚴刑峻罰發揮效用。歐亞國家喬治亞算是黑馬,其安全值達80.43,名列第7。

衝突不斷的中東地區,但巴林也在榜內名單
中東地區也榜上有名

衝突不斷的中東地區,則有阿拉伯聯合大公國(81.99,第5名)及巴林(80.21,第9名)上榜。歐洲小國馬爾他和盧森堡各以81.46和81.25的安全值,分占第6、7名。南韓則以82.60的安全值,位居第4名。

歐洲小國馬爾他

盧森堡雖是小國也很安全
全球十大安全國家名次如下:
第1名:冰島。
第2名:台灣。
第3名:丹麥。
第4名:奧地利。
第5名:紐西蘭。
第6名:喬治亞。
第7名:加拿大。
第8名:日本。
第9名:挪威。
第10名:新加坡。

資料來源:MOOK 景點家